- O livro é um grande companheiro, está sempre à disposição, não cria problemas, não se ofende quando é esquecido e se deixa retomar, sem histórias, a qualquer hora do dia ou da noite. Os leitores servem-se dele como os cidadãos dos homens. O livro é um exercício para lhe obrigar a pensar. Tem a vantagem de você poder estar só e ao mesmo tempo acompanhado.

- Agora, livro meu, vai, vai para onde o acaso te leve



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2. Receitas cultura humor 3ª edição

3. Documentário Digital - Livro Eletrônico

4. Roça livreto – Família Rosa Quintão

5. Levanta Poeira – Livreto

6. Espanhol Confraternização – Livreto

7. Outras receitas

8. EUROPA DIGITAL - Portugal - DOCUMENTÁRIO - Vol. I
9. EUROPA DIGITAL - Paris, Veneza, Catanzaro, Roma - DOCUMENTÁRIO Vol. II

10. Pimenta

sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Feijão à cubana Saint Augustine - Página de Miscelânea

                                                      Janeiro 2016
Rendimento: 8 pessoas
Peguei a receita na cozinha porque fizemos amizade com o garçom. Veja “Sessão da Tarde” neste livro. Olha quem estava lá conosco: Anna, Márlon, Brandon e Fabinho, além de minha querida esposa Fernandina, claro. O feijão com vinagre é outro sabor. Acho maravilhoso, praticamente, assim como toda comida Mexicana e Cubana. Comprove.
A culinária cubana é famosa por saber misturar com perfeição outras influências culturais. A sua essência é formada pelos ingredientes da região, no entanto, há um toque da gastronomia espanhola e africana. Assim, as comidas cubanas são uma fórmula entre os temperos espanhóis e a excentricidade da África.
A maioria dos ingredientes são peixes e outros frutos do mar, principalmente devido à localização de Cuba. Os pratos cubanos são acompanhados de feijão, arroz, banana e yuca (a nossa famosa mandioca).
O principal prato da culinária cubana é o Ajiaco, um ensopado à base de carne de porco, com yuca, batata doce, milho, arroz e abóbora.
Assim, ao provar as comidas cubanas, esteja disposto a misturar vários sabores num prato só
.




Ingredientes

·       ½ kg de feijão preto, deixado de molho na véspera
·       1 pimentão verde grande, sem sementes, cortado em 4 partes
·       1 cebola média cortada em 4 partes
·       1 raminho de coentro fresco (pego na minha horta)
·       1 colher (chá) de orégano
·       1 folha de louro
·       126 gs de carne de porco salgada cortada em 4 partes
·       1 xícara (chá) de cebola picada
·       1 xícara (chá) de pimentão verde cortado
·       1 dente de alho bem amassado. Tenho colocado 15 dentes cozidos ou assados no forno e descascados
·       ½ xícara  (chá) de óleo (coloco óleo de coco)
·       ¼  xícara (chá) de vinagre (pode usar o balsâmico)
·       1 colher (chá) de açúcar (não tenho colocado por causa da diabete
·       2 pimentas verde picadas bem miúdas
·       Pimenta malagueta a gosto. Coloco a que batemos no liquidificar e fica no vidro aqui em casa ou a pimenta calabresa
·       Sal a gosto
Modo de preparo
Ø  Escorra o feijão
Ø  Acrescente água até cobrir
Ø  Junte o pimentão cortado em 4 partes, a cebola, o coentro, o orégano, o louro e a carne de porco salgada
Ø  Cozinhe até que o feijão esteja macio, acrescentando água se necessário
  Frite no óleo o pimentão cortado, a cebola, o alho, até que estejam macios
Ø  Acrescente o feijão
Ø  Amasse alguns feijões contra os lados da panela, para engrossar o molho
Ø  Quando usar o alho assado ou frito, coloque-o no fim
Ø  Junte o vinagre e o açúcar
Ø  Deixe levantar fervura
Ø  Sirva com arroz
Humor

  Fidel é levado para o hospital em estado grave. Depois de examiná-lo o médico informe aos que o acompanham: não temos esperança. Raúl, irmão de Fidel pergunta: - Doutor, então ele morrerá? - Não responde o médico - ele sobreviverá.



 
Ditados cubanos Guarda pão para Maio, lenha para Abril e o melhor tição para dia de S. João que não sabes o tempo que está para vir.

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