- O livro é um grande companheiro, está sempre à disposição, não cria problemas, não se ofende quando é esquecido e se deixa retomar, sem histórias, a qualquer hora do dia ou da noite. Os leitores servem-se dele como os cidadãos dos homens. O livro é um exercício para lhe obrigar a pensar. Tem a vantagem de você poder estar só e ao mesmo tempo acompanhado.

- Agora, livro meu, vai, vai para onde o acaso te leve



Você vai encontrar:

1. RECEITAS CULTURA HUMOR

2. Receitas cultura humor 3ª edição

3. Documentário Digital - Livro Eletrônico

4. Roça livreto – Família Rosa Quintão

5. Levanta Poeira – Livreto

6. Espanhol Confraternização – Livreto

7. Outras receitas

8. EUROPA DIGITAL - Portugal - DOCUMENTÁRIO - Vol. I
9. EUROPA DIGITAL - Paris, Veneza, Catanzaro, Roma - DOCUMENTÁRIO Vol. II

10. Pimenta

sábado, 10 de setembro de 2016

Babaganuche – Paté de Berinjelas com Tahine



Momento Cultural – Às pag 127 do meu livro RECEITAS CULTURA HUMOR temos uma receita de Humus Tahine que eu gosto muito acompanhados de pão sírio, ou fatias de pão italiano cortadas bem finas e levemente tostados ao forno ou biscoitinhos salpet. Coalhada seca (Pág. 121 do livro de receitas) e folhas de hortelã caem bem com essa iguaria. Pois bem, o Babaganuche é uma receita igual, porém com berinjela ao invés de grão-de-bico. A berinjela, além de render deliciosos pratos, também é um fitoterápico que, entre outros benefícios, ajuda a emagrecer e reduzir o colesterol.  Ela não tem uma boa aparência, mas suas qualidades e sabor superam tudo isso. Esse patê é mais um exemplo da versatilidade das berinjelas, que eu tanto respeito e adoro. Nessa receita associadas ao tahine, uma pasta de sementes de gergelim descascadas, formam um casamento de causar inveja aos mais fervorosos. Sua coloração, não tão atrativa, pode ser amenizada acrescentando algum componente decorativo como ramos de alecrim, orégano, tomilho, tomatinhos cereja, etc. Tudo isso tenho na minha horta. Na composição de uma mesa de antipasti de verão, ele tem papel importante pelo sabor marcante e adequado para a estação.

 
Ingredientes
                                                         - Tempo de preparo: 1 h
                                                         - Rendimento: 15 porções
·  4 berinjelas grandes
·  4 colheres de molho tahine
·  2 dentes de alho socados
·  Suco de 2 limões grandes
·  Sal a azeite a gosto
 
Modo de preparo
Ø    Leve as berinjelas ao forno médio para assar até que apertando com os dedos ela esteja macia
Ø    Deixe esfriar um pouco, tire a ponta de cima, abra ao meio no sentido do comprimento, raspe toda polpa, coloque no liquidificador, junte um pouco de limão, sal, o alho socado e um pouco de azeite
Ø    Bata um pouco
Ø    À parte dissolva o molho de tahine com um pouco de água quente, junte a berinjela e bata mais um pouco
Ø    Passe para um recipiente,  prove o sal e o limão
Ø    Regue um pouco de azeite e enfeite com ramos de alecrim, orégano, tomilho, tomatinhos cereja, salsinha picada ou folhas de hortelã
 

Humor -       Casamento à moda antiga
- Então Man
oel, onde tens andado?
- Ó amigo Zé, olha, por aí....andei à tua procura para te dizer que casei...
                Casei à moda antiga, vê bem...

- À moda antiga? Então foste naquelas carroças que havia antigamente,
              levaste um banho de arroz...

 Qual quê, Zé, casei à moda antiga, porra, CASEI COM UMA MULHER !!!!!
 
Se eu sou bom partido, imagina inteiro!
Você já morou nos Estados Unidos? A Marilyn Monroe.
Eu gosto de uva, a Camila Pitanga.
Funcionária de açougue é demitida por deixar a maminha de fora.
Eu nunca checo a data de validade das coisas, mas a República Tcheca.
A polícia não está colhendo suas digitais... É impressão sua.
 

 
 

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